Угол обзора дверного глазка

Большинство компаний, что бы лучше продвинуть свой товар зачастую указывают в описании товара не достоверные факты.

Рассмотрим это на примере электронных глазков.


Электронный глазок "Лайт"             

                      Глазок ЛАЙТ                      Глазок Rezident EDV-02                                Глазок Yale

                                        


Перед вами три электронных глазка от разных производителей. На первый взгляд они абсолютно одинаковы и по наличию функций и техническим характеристикам. Но, всё ли в техническом описании у этих электронных глазков так, как есть на самом деле?


Вы решили приобрести электронный глазок, так как устали от своего старого дверного глазка. У вас не очень хорошее зрение и вам надоело постоянно прижиматься к входной двери и пытаться разглядеть то, что происходит за ней. И конечно же решив приобрести новинку, вы или читаете о товаре в интернете или пользуетесь консультацией продавца. Почти каждый продавец всегда утверждает, что его товар самый лучший, дабы продать его. А вы естественным образом не разбираясь, приобретаете кота в мешке (гонитесь за ценой или просто вас разводят). 


Так в чём же подвох?

Вы все учились в школе и у всех был предмет геометрия. Хорошо ли вы знали этот предмет или плохо не важно. Но наверняка все знают, что такое угол и как его определить.

Многие продавцы утверждают и пишут в описании технических характеристик, что угол обзора их глазков 180*, а то и больше. Конечно это обман.


Как же определить реальный угол обзора того глазка который вы покупаете?


  1. Возьмите в руку сам глазок, обратите внимание, на сколько глубоко утоплена линза глазка (от 3мм - 5 мм).
  2. На глаз или с помощью линейки определите диаметр защитного стекла.
  3. После чего на листе бумаге вы самостоятельно сможете с помощью карандаша и линейки произвести расчёт и определить реальный угол обзора данного глазка.

Запомните, чем глубже утоплена линза глазка, тем меньше угол его обзора. Максимальный угол обзора глазка 160*, большего угла обзора у глазков не бывает.


И в конечном итоге, у какого же из трёх представленных выше электронных глазков, угол обзора больше? Это электронный глазок ЛАЙТ. Обратите внимание на саму линзу, она не утоплена, а выпирает из металлической оболочки, тем самым угол обзора больше 120* (равен 140*).


Не гонитесь за низкой ценой товара, соберите максимальную информацию про тот или иной товар, а уже потом производите покупку.


Если возникли вопросы, обращайтесь. Всегда рады вам помочь, компания "Русские Двери"!


И приятных вам покупок!



Нужно ли оформлять на видеоглазок разрешение?


Нет, не нужно. Так как видеоглазок не является профессиональной системой видеонаблюдения.

Даже не надо клеить наклейки с информацией, что за вами ведётся скрытое видеонаблюдение.